Petrolina vence a Série A2 e está de volta à elite do Pernambucano

0

A decisão da Série A2 do Campeonato Pernambucano 2018, entre Petrolina e Centro Limoeirense aconteceu ontem. No jogo de ida, as equipes ficaram no empate, por isso, aos finalistas só interessava vencer. Embalado pela torcida que encheu as arquibancadas do estádio Paulo Coelho, o Petrolina fez valer a campanha sem nenhuma derrota e venceu o Centro Limoeirense por 3 a 0.

Com a vitória, o Petrolina conquistou seu 3º título estadual da Série A2, uma semana antes do aniversário de 20 anos do time. Para o técnico Pedro Manta, o resultado só foi possível pela competência de toda equipe.

O time mereceu, trabalhou o tempo todo, em cima de toda dificuldade mostrou competência, mostrou união, soube trabalhar em todos os sentidos, então parabéns a todos, a diretoria, torcida, a galera toda“, parabenizou o treinador.

O Petrolina foi dono da melhor campanha da competição. Em 11 jogos, a Fera Sertaneja conseguiu sete vitórias e quatro empates. Além de balançar a rede adversária 18 vezes, o time tomou apenas seis gols em toda competição.

O jogo
Com a bola rolando, o jogo começou pegado. As duas equipes tentavam chegar ao ataque, mas não conseguiam criar boas oportunidades. O Petrolina começou a pressionar, mas sem sucesso nas finalizações, a equipe passou a apostar em chutes de longe. Deu certo. Aos 16 minutos, Naldo arriscou e abriu o placar para o Petrolina. Antes de entrar, a bola quicou e enganou o goleiro Panda. No minuto seguinte, Jefferson Belo também arriscou de longe de perna esquerda e ampliou o placar. A partir da vantagem no placar, a equipe passou a segurar e tocar a bola com tranquilidade.

No 2º tempo, o Petrolina continuou ditando o ritmo do jogo e esperando a oportunidade para matar a partida. Ela chegou já no fim dos jogo, aos 38 minutos, quando Eduardo cabeceou na trave e aproveitou o rebote para fazer 3 a 0, placar final.