Romecio e Yuri brilham no futebol Paranaense, ontem Coritiba venceu o Grêmio por 4 x 1 pelo Campeonato Brasileiro Sub-20

0

romecio

O Futebol boavistano sempre revelou muitos craques, jogadores com uma qualidade técnica muito grande e que sempre chamou a atenção de clubes de outras praças esportivas. Na década de 90 noventa Boa Vista viveu um dos melhores momentos do futebol da região.

Palmeiras, Sport Club Boa Vista, Independente, Milano, Casa Rego, ARC, Real, Projeto Caraíbas oito clubes com igualdade de disputar o campeonato Boavistano, e que levava ao Estádio Edvanes Nascimento um grande número de torcedores.

Com a Liga Boavistana de Futebol sendo filiada à Federação Pernambucana de Futebol, a Liga passou a disputar competições promovida pela FPF. Boa Vista foi vice-campeão do Interior de Pernambuco quando disputou o título com a seleção de Igarassu. No ano seguinte disputou a Copa dos Campeões que era entre os clubes campeão de cada cidade que tivesse liga filiada à Federação.

O Sport Clube Boa Vista participou da copa dos campeões onde sagrou-se campeão quando venceu a partida final diante de Goiânia. Com essa conquista o Sport Club Boa Vista conquistou uma vaga na segunda divisão do campeonato Pernambucano passando a ser um clube profissional.

E por quatro temporadas disputou a série B do campeonato Pernambucano. Boa Vista era um celeiro de craques onde sempre alguém se destacou no futebol Pelo Brasil.

Tivemos cocada que jogou em vários clubes do futebol Brasileiro.

Ontem (23), pelo campeonato Brasileiro Sub- 20. O Coritiba enfrentou o Grêmio e aplicou uma goleada por 4 x 1 com gols de Talysson Lalau, Victor Carvalho e Mosquito (2).

Esse jogo foi transmitido pelo SporTV e lá estavam dois boavistano, O Zagueiro Romecio e o atacante Yuri Rocha. Romecio por várias vezes já jogou no time principal, inclusive no jogo Coritiba e São Paulo no Brasileirão no primeiro turno vez uma grande exibição e foi elogiado pelo técnico Marcelo Oliveira.

Romecio deixou a sua terra natal em 2012 e foi para o Náutico, depois teve uma passagem pelo Sport e em 2015 ele vou mais alto e foi para o Coritiba onde está até hoje. O atacante Yuri deixou Boa Vista em 2013 e também teve passagem pelo Náutico e em 2015 seguiu o mesmo destino de Romecio indo para o Coritiba. Yuri é o artilheiro do Campeonato Paranaense. Boa Vista deseja sucesso para esses dois jovens que eles possam levar bem longe o nome do futebol da nossa região.

Romecio é filho de Maria Rosilene Conceição e Yuri é filho de Marcio Rocha que hoje é o atual secretário de Finanças do município. Na próxima segunda-feira o Coritiba vai novamente está em campo às 20 horas e lá vão está Romecio e Yuri.

Por:Gilmar Santos - Colaborador Legal