Fla resolve no 1º tempo, segura pressão e bate Grêmio na Arena

0

No jogo que antecedeu a final da Libertadores do Flamengo contra o River Plate, Jorge Jesus optou por poupar 8 titulares e conseguiu bater o Grêmio, fora de casa. Gabigol, que saiu expulso no segundo tempo, fez o gol de pênalti e superou a marca de Zico, tornando-se o maior artilheiro da história do rubro-negro.

O resultado inalterou a tabela, mas aumentou a diferença do Flamengo para o Palmeiras. Agora são 12 pontos. Já o tricolor continua no G4, mas agora com 56 pontos, três a frente do São Paulo, 5º colocado.

O jogo
O primeiro tempo foi lá e cá. As finalizações terminaram empatadas em 7 x 7, mas o início dessa disputa se deu pelo lado flamenguista. No 1º instante, Paulo Victor defendeu o chute de Lucas Silva. Aos 14 minutos, Everton Cebolinha cruzou e Alisson cabeceou para fora. Passados 5 minutos, o rubro-negro puxou bom contra-ataque, Gabigol finalizou pressionado para uma boa defesa do arqueiro tricolor, que estava bem posicionado e esperou a decisão do atacante.

Aos 27, novamente do outro lado do campo, Cebolinho chutou cruzado na direção de Cortez, que estava dentro da área. O lateral dominou e chutou, porém Diego Alves salvou em dois tempos. No minuto 31, o Grêmio tentou mais uma vez com cobrança de falta de Alisson. A bola desviou na barreira, mas nem enganou o guardião do Flamengo, que não se antecipou e fez a defesa tranquilamente.

Na marca dos 35, Léo Moura se jogou dentro da área para impedir que o passe de Gabigol chegasse com perigo na pequena área e colocou a mão na bola. O juiz marcou pênalti, teve a confirmação do VAR, o artilheiro botou ela na marca e abriu o marcador. Bola para um lado e Paulo Victor pro outro. Gabriel fez seu 22ª gol do ano e superou a marca de Zico.

Aos 41, Piris da Motta perdeu no meio do campo, Diego Tardelli ficou com ela e avançou. Ele teve espaço, mas esperou a marcação chegar para finalizar e o fez sem perigo para Diego Alves.

2º tempo
Renato Gaúcho aproveitou o tempo do intervalo para arrumar a tática do time, no vestiário, e surtiu efeito. O Flamengo teve pouco espaço para atacar e na altura dos 32 minutos, o tricolor somava 6 finalizações contra somente 1 do rubro-negro. Entretanto, nenhuma delas foram no alvo. O camisa 9 do time carioca foi para casa mais cedo após receber dois cartões amarelos seguidos por reclamação e Jorge Jesus ficou com 10 jogadores nos minutos finais.

A jogada predominante do tricolor passou a ser a bola alçada na área e nenhuma das tentativas foi eficiente. Quando tentava de outra forma, era aos trancos e barrancos, tentando passar de qualquer forma pela marcação do Flamengo.