Tricolores e Rubro-negros farão a final do Campeonato Pernambucano 2016

0

Bandeira de Pernambuco final do campeonatoNeste domingo, as duas equipes conseguiram passar pelas semifinais: no Cornélio de Barros, decisão por pênaltis, com vitória do Sport sobre o Salgueiro. Na Arena Pernambuco, vitória por 2 a 1 que garantiu a vaga ao Santa, vencedor do jogo de ida.

Salgueiro X Sport

O Sport entrou no Cornélio de Barros com uma vantagem simples: havia vencido o Salgueiro por 1 a 0 no jogo de ida. A situação, entretanto, só durou sete minutos, quando Moreilândia fez jogada individual e abriu o placar para os donos da casa. O placar se manteve até o final do jogo, e a decisão acabou indo para os pênaltis.

Toty e Tamandaré desperdiçaram suas cobranças pelo Salgueiro; Gabriel Xavier errou pelo Sport. No final, placar de 5 x 4, em seis cobranças para cada lado, e classificação do Sport.

Náutico X Santa Cruz

Na Arena Pernambuco, o Santa Cruz tinha a missão de defender sua vantagem de dois gols de diferença sobre o Náutico – vitória por 3 a 1 na primeira partida. Ronaldo Alves acendeu as esperanças do Timbu com um gol de cabeça no primeiro tempo, mas Grafite jogou um balde de água fria e empatou no comecinho do segundo tempo.

No final, no desespero, alguns torcedores do Timbu invadiram o gramado, e foram retirados pela polícia. Alguns jogadores do próprio time pediram que os torcedores parassem com as invasões – foram arremessados alguns objetos como chinelos no campo. Em campo, Lelê marcou o segundo do Santa Cruz e liquidou a fatura, aos 47 da segunda etapa.