Botafogo vence o Flamengo, quebra jejum no Engenhão e pega o Vasco na final da Taça Guanabara

0

Com um gol de Júlio César logo a 1 minuto de jogo e outro de Vitinho nos acréscimos, o Botafogo venceu o Flamengo, por 2 a 0, neste domingo à tarde, no Engenhão, e vai fazer a final da Taça Guanabara contra o Vasco. O time alvinegro ainda quebrou um jejum e bateu o rival em seu estádio pela primeira vez, após 12 partidas disputadas. Até então, eram oito empates e três derrotas.

Com a vitória, o Botafogo vai enfrentar o Vasco na decisão no primeiro turno do Campeonato Carioca, no próximo domingo, e a equipe cruzmaltina terá a vantagem do empate.

Neste domingo, os botafoguenses também precisavam vencer para avançar. Por ter melhor campanha na primeira fase, o Flamengo se classificaria com um empate, mas o belo gol de Júlio César logo no início mudou o panorama do clássico. O Rubro-Negro teve dificuldade para chegar ao ataque no primeiro tempo e só se encontrou após o intervalo.

No entanto, apesar de ter criado boas oportunidades, o Fla parou na zaga e nas boas defesas do goleiro Jefferson. O Botafogo saía nos contra-ataques para tentar matar o jogo, e Vitinho, nos acréscimos, quando o goleiro Felipe estava fora do gol buscando o empate, balançou as redes para fazer a festa da torcida alvinegra, e para a decepção da massa rubro-negra do dia em que o ídolo Zico completou 60 anos.