Dicas para emagrecer com saúde até o Carnaval

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Controlar a alimentação é essencial para atingir objetivo

Depois das festividades de Natal e Réveillon, é comum começar o ano com alguns quilos a mais do que o planejado. Acontece que, com a proximidade do Carnaval, muita gente se preocupa em emagrecer para aproveitar os dias de folia. Com atenção aos alimentos consumidos, é possível perder peso de maneira saudável e sem recorrer a dietas extremas.

Silvia Gomes, professora de Nutrição do Centro Universitário dos Guararapes (UniFG), indica que o primeiro passo é evitar comidas com altos valores calóricos, tais como lasanhas, doces industrializados  e sobremesas em geral. “O ideal é optar pelas versões integrais de alimentos que deem saciedade, como arroz e macarrão, para segurar a vontade de consumir algo mais calórico”, orienta. Ingerir mais verduras e vegetais também é importante. “Na hora do almoço, por exemplo, vale a pena comer um prato de salada antes de partir para o tradicional arroz com feijão.”

Outra dica é substituir o pão branco por tubérculos como inhame, macaxeira e batata doce. “Isso vale para o jantar e também para o café da manhã”, afirma a nutricionista. “Mas, caso queira comer pão, é melhor escolher a opção integral”, prossegue.

Já na hora do lanche, a recomendação é deixar de lado bolos e bolachas e optar por comer frutas. “É bom frisar que as frutas devem ser consumidas na forma original. Os sucos naturais, por mais que também sejam saudáveis, possuem menos fibras e proporcionam uma menor sensação de saciedade quando comparadas às próprias frutas”, afirma a nutricionista.

Por fim, Silvia recomenda também que a alimentação mais regrada venha acompanhada da prática de exercícios físicos. “Equilibrar a maneira como nos alimentamos já é um passo muito grande para a redução saudável de peso. Quando esse equilíbrio é associado ao exercício físico, o resultado é ainda melhor e ainda evita o efeito sanfona.”

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